Funghi trifolati su pancakes con fonduta
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 20 min
- Bambini
Funghi trifolati su pancakes con fonduta
Per i pancakes
- Farina : 250 g
- Uova : 2
- Lievito per torte salate : 1 bustina
- Burro : 60 g
- Latte : 250 ml
Per la fonduta
- Fontina : 100 g
- Latte : 60 ml
- Burro : 10 g
- Tuorlo : 1
per finire
- Funghi Pioppini : 150 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Spicchio d'aglio : 1
- Sale : q.b.
- Prezzemolo : q.b.
Preparazione
Innanzitutto mettete la fontina, tagliata a cubetti piccoli, in una ciotola con il latte, coprendola.
Preparazione pancakes
A parte, in una ciotola unite la farina, le uova, il lievito, il burro fuso ed il latte mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto.
Lasciate cuocere fino a quando si formeranno delle bolle in superficie, quindi girate il pancake e finite di cuocerlo sull’altro lato per circa 30-45secondi.
Impilate i pancakes mentre cuocete i successivi.
In una padella fate dorare lo spicchio di aglio nell’olio evo, quindi toglietelo e aggiungete i funghi pioppini.
Fateli saltare finchè saranno morbidi, quindi regolateli di sale e finite con il prezzemolo tritato.
Preparazione fonduta
Fate cuocere a bagnomaria la fontina con il latte, il burro ed il tuorlo finchè si formerà una crema liscia, ma non elastica.
Servite subito i pancakes con la fonduta e finite con i pioppini trifolati.