Funghi trifolati su pancakes con fonduta

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min
Funghi trifolati su pancakes con fonduta
Pioppino
  • Bambini

Funghi trifolati su pancakes con fonduta

Per i pancakes

  • Farina : 250 g
  • Uova : 2
  • Lievito per torte salate : 1 bustina
  • Burro : 60 g
  • Latte : 250 ml

Per la fonduta

  • Fontina : 100 g
  • Latte : 60 ml
  • Burro : 10 g
  • Tuorlo : 1

per finire

  • Funghi Pioppini : 150 g
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Sale : q.b.
  • Prezzemolo : q.b.

Preparazione

Innanzitutto mettete la fontina, tagliata a cubetti piccoli, in una ciotola con il latte, coprendola.

Preparazione pancakes
A parte, in una ciotola unite la farina, le uova, il lievito, il burro fuso ed il latte mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto.
Lasciate cuocere fino a quando si formeranno delle bolle in superficie, quindi girate il pancake e finite di cuocerlo sull’altro lato per circa 30-45secondi.
Impilate i pancakes mentre cuocete i successivi.
In una padella fate dorare lo spicchio di aglio nell’olio evo, quindi toglietelo e aggiungete i funghi pioppini.
Fateli saltare finchè saranno morbidi, quindi regolateli di sale e finite con il prezzemolo tritato.
Preparazione  fonduta
Fate cuocere a bagnomaria la fontina con il latte, il burro ed il tuorlo finchè si formerà una crema liscia, ma non elastica.

Servite subito i pancakes con la fonduta e finite con i pioppini trifolati.