Funghi trifolati con finocchi al forno
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 25 min
- Naturali
Funghi trifolati con finocchi al forno
- Finocchi : 3
- Burro : 50 gr
- Farina : 50 gr
- Latte : 500 ml
- Pangrattato : 3 cucchiai
- Funghi Cornucopiae : 150 gr
- Spicchio d'aglio : 1
- Olio extra vergine d'oliva
- Prezzemolo : 1 cucchiaio
Preparazione
Pulire i finocchi e tagliarli in 4 parti.
Lessarli in una pentola finchè risulteranno morbidi, quindi metterli in una teglia.
Accendere il forno a 180°.
Nel frattempo in una padella scaldare 2 cucchiai di olio e far dorare uno spicchio di aglio.
Togliere l’aglio e saltare le cornucopiae tagliate a tocchetti, per circa 15 minuti.
Aggiungere il prezzemolo e mescolare bene.
Preparare la besciamella.
In una casseruola sciogliere il burro, quindi aggiungere la farina e mescolare vigorosamente. Unire il latte, mescolare bene e far cuocere per qualche minuto, in modo che si addensi.
Versare la besciamella sui finocchi, aggiungere i funghi e il pangrattato ed infornare per 15-20 minuti, finché risulteranno ben gratinati.
Servire caldi.