Funghi sott'olio, il fungo pleurotus

Difficoltà
Tempo
60 min
Funghi sott'olio, il fungo pleurotus
Pleurotus o Gelone
  • Veg

Funghi pleurotus sott'olio

  • Funghi Pleurotus : 2kg
  • Vino bianco : 1lt
  • Aceto Bianco : 1lt
  • Sale grosso : 60gr
  • pepe in grani
  • Peperoncino
  • Alloro
  • Aglio
  • Olio di semi

Preparazione

 

  • Fate bollire l’aceto con il vino bianco e il sale.
  • Immergetevi i funghi ben puliti e fateli bollire per circa 5 minuti.
  • Scolate i funghi e poneteli ad asciugare su un panno pulito per 6-8 ore.
  • Condite i funghi con il pepe in grani, l’alloro e qualche spicchio di aglio.
  • A piacere, aggiungete qualche pezzettino di peperoncino.
  • Mettete i funghi nei vasi e ricopriteli con olio di semi.

funghi sott’olio possono essere gustati insieme a un’insalata, crostini tostati o da soli per una pausa sfiziosa.