Funghi sott'olio, il fungo pleurotus
- Difficoltà
- Tempo
- 60 min
- Veg
Funghi pleurotus sott'olio
- Funghi Pleurotus : 2kg
- Vino bianco : 1lt
- Aceto Bianco : 1lt
- Sale grosso : 60gr
- pepe in grani
- Peperoncino
- Alloro
- Aglio
- Olio di semi
Preparazione
- Fate bollire l’aceto con il vino bianco e il sale.
- Immergetevi i funghi ben puliti e fateli bollire per circa 5 minuti.
- Scolate i funghi e poneteli ad asciugare su un panno pulito per 6-8 ore.
- Condite i funghi con il pepe in grani, l’alloro e qualche spicchio di aglio.
- A piacere, aggiungete qualche pezzettino di peperoncino.
- Mettete i funghi nei vasi e ricopriteli con olio di semi.
I funghi sott’olio possono essere gustati insieme a un’insalata, crostini tostati o da soli per una pausa sfiziosa.