Funghi pleurotus e patate in tortiera
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 40 min
- Veg
Funghi pleurotus e patate in tortiera
- Funghi Pleurotus : 300 gr
- Patate : 300 gr
- Scalogno : 1
- Prezzemolo : 2 ciuffi
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Pulire molto bene i funghi, togliere la parte finale dei funghi e tritarli molto finemente con il prezzemolo (precedentemente lavato ed asciugato) e lo scalogno.
- Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili (se possibile con la mandolina), disporle in teglia da forno, con il fondo ricoperto da carta da forno leggermente oliata.
- Coprire le patate con meta’ del trito preparato salare e pepare.
- Aggiungere la parte rimanente dei funghi tritati grossolanamente.
- Fare un altro strato di patate e coprirle con il con il trito rimasto.
- Sovrappore i funghi restanti, Irrorare con un filo abbondante di olio e mettere in forno caldo (190 gradi) per 20 minuti.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!