Focaccine farcite con crema di funghi vegan, burger di ceci e insalata

Difficoltà
Media
Tempo
140 min
Focaccine farcite con crema di funghi vegan, burger di ceci e insalata
Portobello
  • Bambini

  • Impasto per pizza lievitato : 500 g
  • Olio extra vergine d'oliva : 100 ml
  • Sale grosso : q.b.
  • Ceci : 1 scatola
  • Olio extra vergine d'oliva : 1 cucchiaino
  • Curry : 1 cucchiaino
  • Sale e pepe : q.b.
  • Pangrattato : 2 cucchiai
  • Funghi Portobello : 200 g
  • Panna vegetale : 100 g
  • Erbe aromatiche : q.b.
  • Insalata : q.b.

Preparazione

Dividete l’impasto in 8 parti e formate delle palline facendole roteare sul piano di lavoro.
Trasferite le palline ben distanziate su una o due teglie e copritele con uno strofinaccio umido, quindi lasciatele lievitare per mezz’ora.
Accendete il forno a 200°.
Cospargete la superficie delle focaccine con olio evo, pressate con le dita per formare i classici buchi della focaccia, spolverizzate con sale grosso e infornate per 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
Nel frattempo preparate i burger: mettete in un frullatore i ceci, l’olio, il curry, sale, pepe e 2 cucchiai di pangrattato.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo formate dei burger utilizzando dei coppapasta e panateli nel pangrattato.
Scaldate bene una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio e cuocete i burger per un paio di minuti per lato. Dovranno dorarsi.
Preparate anche la crema di funghi mettendo in un frullatore i portobello a tocchetti, quindi dopo averli sminuzzati unite la panna vegetale, le erbe aromatiche e regolate di sale e pepe. Frullate per ottenere una crema.
Tagliate a metà le focaccine tiepide, mettete sulla base l’insalata, un burger di ceci, la crema di funghi vegan e chiudete con l’altra metà della focaccina.
Servite subito.