Focaccia con funghi trifolati e speck
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Bambini
Focaccia con funghi trifolati e speck
- Farina : 450 g
- Lievito di birra : 10 g
- Acqua : 200 ml
- Olio extra vergine d'oliva : 45 ml
- Sale : 15 g
- Latte : 100 ml
- Funghi misti : 300 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale : q.b.
- Speck : 100 g
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito in latte e acqua, quindi mettere da parte.
In un’altra ciotola capiente versare la farina e il composto liquido a filo ed iniziare ad impastare.
Unire poi il sale e per ultimo l’olio evo e continuare a lavorare l’impasto finché risulterà elastico.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Stendere l’impasto in una teglia schiacciandolo delicatamente con le mani e lasciar lievitare ancora mezz’ora.
Infornare la focaccia nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, finché sarà dorata in superficie.
Intanto rosolare i funghi in una padella con un filo di olio evo e portare a cottura regolando il sale.
Disporre i funghi sulla focaccia calda insieme allo speck.
Servire subito.