Flan di pioppini
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min
- Veg
Flan di pioppini
- Funghi Pioppini : 500 gr
- Cipollotti di tropea : 2
- Peperoncino fresco : 1/2
- Panna da cucina : 250 ml
- Uova : 2
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Burro : q.b.
- Parmigiano : q.b.
- Misticanza : q.b.
Preparazione
- Pulire i chiodini alla fine del gambo, scottarli per 2 minuti in acqua bollente, scolarli molto bene e metterli in una casseruola con i cipollotti affettati ed il peperoncino rosso tagliato a cubetti ed a cui avremo tolto tutti i semi.
- Farli cuocere a fuoco dolce (ci vorranno circa 15 minuti). Frullarli con il mixer ad immersione.
- Aggiungere le uova e la panna e mescolare molto bene il composto. Assaggiare e correggere di sale e pepe.
- Imburrare gli stampini (vanno bene quelli da creme caramel usa e getta) e cospargerli di parmigiano.
- Riempirli sino a ¾ del composto e metterli in forno caldo (160 gradi) per circa 20 minuti. Toglierli dal forno e capovolgerli sul piatto.
- Aggiungere della misticanza condita con sale olio ed aceto di ribes (mettere in 250 ml di aceto bianco una vaschetta di ribes e lasciarlo macerare per 24 ore. Togliere in ribes ed usare l’aceto a piacimento).
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!