Filetto ai funghi alla wellington
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 30 min
- Sport
- Filetto di maiale : 400 g
- Pasta sfoglia : 1 rotolo
- Funghi misti : 150 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Prezzemolo : q.b.
Preparazione
In una padella fate saltare i funghi tagliati a tocchetti insieme ad olio, sale, pepe e prezzemolo.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sigillate il filetto, dopo averlo tagliato in 4 parti, rosolando ogni lato di ciascun pezzo su una piastra molto calda con un filo di olio evo.
Dividete il rotolo di sfoglia in 4 parti uguali e disponete al centro di ognuna una parte di funghi.
Sopra ai funghi adagiate un pezzo di filetto e chiudete la pasta sfoglia chiudendola bene attorno al filetto.
Capovolgetela avendo cura di tenere il lato con i bordi sigillati a contatto con la teglia: praticate 2 incisioni sul lato superiore della sfoglia ed infornate per 20 minuti a 200°.
Sfornate il filetto ai funghi alla wellington e servitelo caldo.