Farro ai funghi con pesto vegano e pomodori secchi

Difficoltà
Facile
Tempo
25 min
Farro ai funghi con pesto vegano e pomodori secchi
Pioppino
  • Veg

  • Farro : 200 g
  • Funghi Pioppini : 100 g
  • Basilico : 30 g
  • Pinoli : 30 g
  • Aglio : 2 spicchi
  • Olio extra vergine d'oliva : 50 g + 2 cucchiai
  • Lievito alimentare : 2 cucchiai
  • Pomodori secchi : 50 g
  • Sale : q.b.

Preparazione

In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi cuocete il farro come da indicazioni sulla confezione.
Una volta pronto scolatelo e mettetelo da parte.
Nel frattempo saltate in una padella imbiondite uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio evo, quindi unite i funghi, regolate di sale e saltate per 15 minuti.
In un frullatore mettete il basilico, i pinoli, uno spicchio d’aglio, 50g di olio evo e il lievito alimentare, quindi frullate per ottenere una crema omogenea. Regolate di sale se necessario.
Condite il farro con il pesto appena ottenuto.
Unite i funghi e i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Servite.