Crostata di funghi

Difficoltà
Media
Tempo
90 min
Crostata di funghi
Champignon o Prataiolo bianco
  • Veg

  • Farina 00 : 250 g
  • Acqua : 100 g
  • Olio extra vergine d'oliva : 20 g
  • Champignon affettati : 50 g
  • Mais : 1 scatoletta piccola
  • Panna vegetale : 200 g
  • Sale e pepe : q.b.
  • Curcuma : q.b.

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, il sale, l’acqua e l’olio e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta in un disco sottile, quindi stendetela in una teglia per crostata da 26cm e rifilate i bordi. Mettetela in frigorifero per 30 minuti. Accendete il forno a 180°. Sbattete la panna con il sale, il pepe e la curcuma, quindi versatela nel guscio di pasta, livellandola. Aggiungete il mais ben sciacquato, i funghi ed infornate per 35-40 minuti fino a quando i bordi saranno ben dorati.
Sfornate e servite tiepida o fredda.