Crocchette di patate, tonno e funghi
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Bambini
- Patate : 3
- scatoletta grande di tonno : 1
- Funghi misti : 100 g
- Uova : 2
- Sale e pepe : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Pangrattato : q.b.
Preparazione
Lessate le patate, quindi schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde.
Lasciatele intiepidire e nel frattempo mettete in una padella 1 cucchiaio di olio evo, i funghi misti, regolate di sale, quindi coprite con il coperchio. Portate a cottura i fughi per circa 20 minuti, quindi spegnete il fuoco.
In una ciotola versate le patate schiacciate, aggiungete il tonno, i funghi, le due uova e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Con le mani formate dei piccoli cilindri lunghi circa 6cm e panateli con il pangrattato.
Accendete il forno a 200°.
Disponete le crocchette su una teglia foderata con carta da forno, quindi irroratele con dell’olio evo ed infornatele per 25 minuti o finchè saranno dorate ricordandovi di girarle a metà cottura.