Crespelle ai funghi con speck e ricotta
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 25 min
- Bambini
Crespelle ai funghi con speck e ricotta
- Uova : 3
- Farina : 250 g
- Latte : 500 ml
- Sale : q.b.
- Burro : q.b.
- Funghi Pioppini : 150 g
- Spicchio d'aglio : 1
- Prezzemolo : q.b.
- Speck : 100 g
- Ricotta : 300 g
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il latte e un pizzico di sale.
Unire la farina al composto di uova e latte un poco per volta, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi ed ottenere così una pastella liscia e omogenea.
Scaldare una padella antiaderente, ungerla con una noce di burro e versare un mestolo di pastella distribuendolo in modo uniforme facendo roteare la padella.
Cuocere per un paio di minuti a fuoco medio, quindi girare la crepe e finire la cottura per 30-60 secondi.
In una padella fate dorare lo spicchio di aglio nell’olio evo, quindi toglietelo e aggiungete i funghi pioppini.
Fateli saltare finchè saranno morbidi, quindi regolateli di sale e finite con il prezzemolo tritato.
Continuare fino ad esaurire tutto l’impasto e impilando le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.
Spalmare su metà crepes un po’ di ricotta, aggiungere i cubetti di speck e piegare la crepes a metà, quindi ancora a metà (nell’altro verso) ottenendo un triangolo.
Servite con i pioppini.