Crespelle ai funghi con radicchio e nocciole tostate

Difficoltà
Facile
Tempo
40 min
Crespelle ai funghi con radicchio e nocciole tostate
Crespelle ai funghi con radicchio e nocciole tostate
  • Naturali

  • Latte : 300 ml
  • Farina bianca : 120 gr
  • Uova : 1
  • Funghi misti trifolati : 100 gr
  • Nocciole : 30 gr
  • radicchio : 1
  • Sale e pepe : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.

Preparazione

In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo, gli champignon tagliati a tocchetti e il radicchio tagliato grossolanamente, quindi regolate di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere tutto per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate le crespelle.
Mettete in un frullatore il latte con la farina, l’uovo, l’olio ed il sale e azionate fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
Scaldate bene una padella antiaderente (ungendola eventualmente con un filo di olio) e versate all’interno 2 cucchiai di composto per ogni crespella.
Quando si stacca dalla padella giratela e fatela cuocere altri 30 secondi.
Man mano sono pronte, mettetele in piatto, una sull’altra, coprendole con un canovaccio pulito per mantenerle morbide.
Servite le crespelle mettendo la farcitura su metà superficie, quindi piegate la crespella a metà e poi ancora a metà per ottenere un triangolo.
Tostate le nocciole per 1 minuto in una padella, quindi tritatele grossolanamente e spolverizzatele sulle crespelle prima di servirle.