Crema di funghi vegan con gnocchi di patate dolci e briciole di pane

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Crema di funghi vegan con gnocchi di patate dolci e briciole di pane
Champignon o Prataiolo bianco
  • Naturali

Crema di funghi vegan con gnocchi di patate dolci e briciole di pane

  • Funghi Prataioli Bianchi : 150 g
  • Brodo Vegetale : 200 ml
  • Patate dolci : 350 g
  • Farina 0 : 90 g
  • Fetta Pane toscano secco : 1
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.

Preparazione

Pulire i funghi prataioli e tagliarli a tocchetti.
Metterli in una padella con il brodo vegetale (coprendoli) e lasciarli cuocere finché saranno morbidi.
Frullarli con un frullatore ad immersione e mettere da parte.
Cuocere a vapore le patate dolci, quindi sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire leggermente.
Unire la farina, impastare e lasciar riposare il composto per mezz’ora sotto uno strofinaccio.
Con l’impasto degli gnocchi formare dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua calda salata e servirli sulla crema di funghi.
Accompagnare con briciole di pane saltate in padella con un filo di olio evo.