Cous cous funghi e verdure croccanti
- Difficoltà
- Semplice
- Tempo
- 30 min
- Veg
Ingredienti per 4 persone
Condimento
- Funghi Champignon : 300gr
- Carota : 1
- Zucchine : 2
- Peperoni : 1
- Asparagi : 5
Cous cous
- Cous cous : 300gr
- Acqua calda : Due bicchieri
- Olio d'oliva : Un bicchiere
Preparazione
Preparazione del cous cous:
- Mettere in una terrina 300gr di farina di cous cous e aggiungere l’olio mescolando bene il composto, aggiungere l’acqua calda e con una forchetta, sgranare la farina di cous cous dal basso verso l’alto e coprire con uno strofinaccio in cotone per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto il composto che si gonfierà e prenderà una consistenza granulosa e morbida.
Preparazione del condimento:
- Tagliare a cubetti di 1 cm circa la carota, gli asparagi, il peperone, le zucchine e i funghi Champignon.
- Accendere il fuoco sotto un tegame antiaderente e versare le verdure a cubetti con un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua e mescolare di tanto in tanto per circa 20 minuti.
- Togliere dal fuoco le verdure e versarle nella terrina e mescolare le verdure e i funghi Champignon con il cous cous.
Il cous cous è pronto da servire in tavola, servitelo tiepido.
La breve cottura delle verdure permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche, i sali minerali e la croccantezza delle verdure. L’abbinamento con il cous cous funghi e verdure permette di gustare un pasto completo e ricco che restituisce sazietà e nutrimento per molte ore. Ottimo anche nelle diete ipocaloriche.