Cornetti di sfoglia, funghi e ricotta
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min

Champignon o Prataiolo bianco
- Bambini
Cornetti di sfoglia, funghi e ricotta
- Pasta sfoglia : 1 rotolo
- Funghi Champignon : 200 gr
- Ricotta : 100 gr
- Spicchio d'aglio : 1
- Vino bianco : 1/2 bicchiere
- Sale e pepe : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Parmigiano : 50 gr
- Prezzemolo : 1 ciuffo
Preparazione
- Pulite i funghi e tagliateli, fateli soffriggere in una padella insieme a uno spicchio d’aglio e sfumate con il vino bianco;
- Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tagliato fine;
- Aggiungete ai funghi la ricotta e il parmigiano e frullate tutto fino a ottenere una crema prima di grumi;
- Ricavate 18 strisce (dal lato più corto) dalla pasta sfoglia;
- Create dei cornetti con la carta di alluminio e arrotolate le strisce di pasta sfoglia;
- Cuocete i cornetti nel forno a 200° per 20 minuti;
- Riempite i cornetti con la crema ai funghi aiutandovi con una sac a poche.
Ringraziamo La Pagina del Goloso per questa ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici!