Cornetti di sfoglia, funghi e ricotta

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Cornetti di sfoglia, funghi e ricotta
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

Cornetti di sfoglia, funghi e ricotta

  • Pasta sfoglia : 1 rotolo
  • Funghi Champignon : 200 gr
  • Ricotta : 100 gr
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Vino bianco : 1/2 bicchiere
  • Sale e pepe : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Parmigiano : 50 gr
  • Prezzemolo : 1 ciuffo

Preparazione

  • Pulite i funghi e tagliateli, fateli soffriggere in una padella insieme a uno spicchio d’aglio e sfumate con il vino bianco;
  • Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tagliato fine;
  • Aggiungete ai funghi la ricotta e il parmigiano e frullate tutto fino a ottenere una crema prima di grumi;
  • Ricavate 18 strisce (dal lato più corto) dalla pasta sfoglia;
  • Create dei cornetti con la carta di alluminio e arrotolate le strisce di pasta sfoglia;
  • Cuocete i cornetti nel forno a 200° per 20 minuti;
  • Riempite i cornetti con la crema ai funghi aiutandovi con una sac a poche.

Ringraziamo La Pagina del Goloso per questa ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici!