Cestini di pasta fillo con patate, tonno e funghi

Difficoltà
Media
Tempo
50 min
Cestini di pasta fillo con patate, tonno e funghi
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

  • Pasta Fillo : 6 fogli
  • Patata Dolce : 1
  • scatoletta grande di tonno : 1
  • Champignon crema : 100 gr
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 200°.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a tocchetti la patata dolce, quindi cuocetela al vapore.
In un’altra padella fate saltare per 20 minuti gli champignon crema a tocchetti con 1 cucchiaio di olio e una presa di sale.
Mettete in una ciotola i tocchetti di patate, i funghi ed il tonno e mescolate aggiungendo un filo di olio e regolando di sale.
Piegate a metà ogni foglio di pasta fillo e poi ancora a metà fino a formare una sorta di piccolo rettangolo che metterete in uno stampo per muffin. Proseguite con gli altri fogli, pressandoli bene all’interno dello stampo per formare i cestini.
In ogni cestino mettete un po’ di composto di patate ed infornate nel forno caldo per 20 minuti o fino a quando la pasta fillo sarà ben dorata.
Sfornate e servite ben caldi.