Carciofi farciti con funghi piccanti

Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Carciofi farciti con funghi piccanti
Champignon o Prataiolo bianco
  • Veg

  • Carciofi : 4
  • Champignon affettati : 100 gr
  • Peperoncino fresco : 1
  • Sale e pepe : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando il gambo e la punta e lessateli per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio evo e il peperoncino. Unite gli champignon affettati, regolate di sale e pepe e portate i funghi a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti.
Disponete i carciofi in una piccola pirofila facendo attenzione a tenerli in verticale e accendete il forno a 200°.
Riempite i carciofi con gli champignon, irrorateli con un giro di olio evo ed infornateli per 10 minuti.
Servite i carciofi ai funghi piccanti ben caldi.