Cappella di champignon al forno con uova di quaglia
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 30 min
- Naturali
Cappella di champignon al forno con uova di quaglia
- Champignon : 12 cappelle
- Uova di quaglia : 12
- Prosciutto crudo : 30 gr
- Prezzemolo : 1 cucchiaio
- Parmigiano : 30 gr
- Radicchio variegato : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Pulire l’interno delle cappelle con uno scavino facendo attenzione a non romperli.
- Mettere le cappelle su una teglia ed infornare (forno a 180 gradi). Per una decina di minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia, tritando il prosciutto con il parmigiano ed il prezzemolo.
- Riempire le cappelle con la farcia preparata e rompere all’interno di ogni cappella un uovo di quaglia (facendo molto attenzione perché molto delicati).
- Salarli leggermente e mettere poche gocce d’olio ed infornare sino a quando non vedete l’albume diventare bianco.
- Preparare il variegato condito con olio ed impiattare.
- Posare sopra l’insalata 3 uova per piatto.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!