Caponata di funghi
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 55 min
- Veg
- Melanzane : 1 kg
- Funghi Portobello : 300 g
- Pelati : 1 scatola
- Olive : 20
- Cipolla Rossa : 1
- Capperi : 1 cucchiaio
- Costa di sedano : 1 piccola
- Zucchero di canna : 2 cucchiai
- Aceto di vino bianco : 2 cucchiai
- Sale e Olio evo : q.b.
- foglie di Basilico : 10/15
Preparazione
Innanzitutto pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola.
Conditele con olio evo, sale e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocetele a 200° per circa 30 minuti o fino a quando saranno ben cotte.
In una pentola versate 4 cucchiai di olio evo e la cipolla rossa affettata finemente, lasciandola cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete anche i portobello tagliati a cubetti e saltateli per una decina di minuti.
Unite allora i pelati dopo averli tagliati a striscioline, i capperi, il sedano tritato, le olive e le melanzane.
Saltate tutto per qualche minuto.
Aggiungete lo zucchero di canna, l’aceto di vino e alzate il fuoco per farlo evaporare un paio di minuti.
Unite per ultime le foglie di basilico, regolate di sale e spegnete il fuoco.
Per un risultato ottimale lasciate raffreddare completamente la caponata prima di servirla.
Si conserva in frigorifero per circa 4 giorni.