Canederli ai funghi
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 40 min
- Bambini
- Pane raffermo : 150 g
- Scalogno : 1/2
- Funghi mix trifolato : 100 g
- Burro : 20 g + 50 g per finire
- Farina 00 : 50 g
- Parmigiano grattuggiato : 30 g
- Prezzemolo : 1 cucchiaio
- Sale : qb
- Uova : 2
- Latte : 100 ml
Preparazione
In una padella fate imbiondire lo scalogno nel burro quindi unite i funghi, cuocete per 20 minuti e mettete da parte.
In una ciotola mettete il pane tagliato a cubetti, la farina, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e mescolate bene.
Aggiungete anche i funghi cotti e mescolate con le mani.
A parte sbattete le uova con il latte e il sale e versatele sul composto di pane.
Impastate con le mani pressando bene il composto fino a quando sarà ben amalgamato e umido.
Lasciatelo riposare per 25 minuti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola.
Formate con le mani 12 canederli pressando bene l’impasto e rotolandolo tra le mani.
Cuocete i canederli nell’acqua bollente per 15 minuti, quindi scolateli.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una piccola casseruola.
Servite i canederli ben caldi con il burro fuso.