Canederli ai funghi

Difficoltà
Media
Tempo
40 min
Canederli ai funghi
Canederli ai funghi
  • Bambini

  • Pane raffermo : 150 g
  • Scalogno : 1/2
  • Funghi mix trifolato : 100 g
  • Burro : 20 g + 50 g per finire
  • Farina 00 : 50 g
  • Parmigiano grattuggiato : 30 g
  • Prezzemolo : 1 cucchiaio
  • Sale : qb
  • Uova : 2
  • Latte : 100 ml

Preparazione

In una padella fate imbiondire lo scalogno nel burro quindi unite i funghi, cuocete per 20 minuti e mettete da parte.
In una ciotola mettete il pane tagliato a cubetti, la farina, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e mescolate bene.
Aggiungete anche i funghi cotti e mescolate con le mani.
A parte sbattete le uova con il latte e il sale e versatele sul composto di pane.
Impastate con le mani pressando bene il composto fino a quando sarà ben amalgamato e umido.
Lasciatelo riposare per 25 minuti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola.
Formate con le mani 12 canederli pressando bene l’impasto e rotolandolo tra le mani.
Cuocete i canederli nell’acqua bollente per 15 minuti, quindi scolateli.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una piccola casseruola.
Servite i canederli ben caldi con il burro fuso.