Calamari ripieni ai funghi

Difficoltà
Media
Tempo
40 min
Calamari ripieni ai funghi
Champignon o Prataiolo bianco
  • Naturali

Calamari ripieni ai funghi

  • Funghi Champignon : 50 gr
  • Calamaretti : 300 gr
  • Ricotta : 50 gr
  • Parmigiano : 1 cucchiaio
  • Tuorlo : 1
  • Farina : 70 gr
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Prezzemolo : 1 cucchiaio
  • Erba cipollina : 10 steli
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Lavate e tritate i funghi champignon
  • Pulite i calamari staccando le teste e tenendo da parte solo i tentacoli, fate attenzione a non rompere le sacche ed eliminate la pelle
  • Tritate i tentacoli e cuoceteli per qualche minuto in una padella ben oliata insieme all’aglio, il prezzemolo, i funghi tritati, sale e pepe
  • Una volta raffreddato il composto aggiungete la ricotta, il tuorlo, il grana e l’erba cipollina tagliata finemente
  • Riempite le sacche con il composto, chiudetele con uno stecchino
  • Passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo, quando sono dorate scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.