Baci di champignon ripieni di salsiccia
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 30 min
- Bambini
Baci di champignon ripieni di salsiccia
- Funghi Champignon : 16
- Salsiccia : 300 gr
- Mollica di pane : 200 gr
- Parmigiano : 100 gr
- Aglio : 1 spicchio
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Prezzemolo : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Pulite bene i funghi privandoli della pellicina esterna e del gambo, tenete da parte i gambi e tagliateli finemente;
- Rosolate la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio, dopo qualche minuto aggiungete i gambi dei funghi;
- Mettete in una ciotola la mollica di pane raffermo tritata, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio;
- Una volta cotti i gambi e la salsiccia lasciateli raffreddare e uniteli al composto di pane raffermo;
- A questo punto prendete le cappelle dei funghi, farcitele con il composto e unitele due a due.
- Mettete i baci di champignon ripieni di salsiccia in una pirofila unta e cuocetele in forno a 180°/200° per 30 minuti;
- Gli ultimi 3 minuti cottura cospargete la parte superiore dei funghi con un misto di pan grattato e formaggio e fateli tostare con il grill.
I baci di champignon ripieni di salsiccia sono un piatto perfetto per un aperitivo con gli amici, buon appetito!
Ringraziamo Il Bello del Fornello per questa gustosissima ricetta!