Arrosto ai funghi e patate
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Bambini
- Coppa di maiale : 700 g
- Pancetta : 5/6 fette
- Scalogno : 1 piccolo
- Funghi Champignon : 10
- Rosmarino : 1 rametto
- Vino bianco : 1 bicchiere
- Sale : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Patate : q.b
Preparazione
Innanzitutto condite l’arrosto con sale e pepe, la pancetta e il rosmarino e legate con lo spago (oppure acquistate l’arrosto già bardato e legato).
Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con un filo di olio e l’arrosto.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete i funghi a tocchetti e lasciate cuocere tutto per circa un’ora.
Dopo mezz’ora di cottura tagliate a metà le patatine rosse, mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno e, dopo averle condite con olio, sale e pepe, infornatele a 180°.
Togliete l’arrosto dalla padella, fatelo riposare 5 minuti, quindi tagliatelo a fette e servitelo insieme ai funghi e alle patate.