Arrosto ai funghi e patate

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Arrosto ai funghi e patate
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

  • Coppa di maiale : 700 g
  • Pancetta : 5/6 fette
  • Scalogno : 1 piccolo
  • Funghi Champignon : 10
  • Rosmarino : 1 rametto
  • Vino bianco : 1 bicchiere
  • Sale : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Patate : q.b

Preparazione

Innanzitutto condite l’arrosto con sale e pepe, la pancetta e il rosmarino e legate con lo spago (oppure acquistate l’arrosto già bardato e legato).
Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con un filo di olio e l’arrosto.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete i funghi a tocchetti e lasciate cuocere tutto per circa un’ora.
Dopo mezz’ora di cottura tagliate a metà le patatine rosse, mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno e, dopo averle condite con olio, sale e pepe, infornatele a 180°.
Togliete l’arrosto dalla padella, fatelo riposare 5 minuti, quindi tagliatelo a fette e servitelo insieme ai funghi e alle patate.